越路地域での“とりくみ” - 越路

男の料理教室を実施しました!

2023.10.05 10:21;20

今年度第3・4回目の男の料理教室を実施しました。

★8月30日のメニュー★

シュウマイ、夕顔の中華スープ

工程や分量をしっかり確認しながら作り、シュウマイはひとつづつ手で包みました。

工程や分量を確認3  小籠包を包む2

★9月13日のメニュー★

コーンコロッケ、きのこと小松菜のスープ

講師の方のお手本をよく見て学び、コロッケはひとづつ手で形を作り衣をつけて揚げていきました。

先生のお手本2  カニクリームコロッケ2

旬の野菜を生かしたレシピは、おいしさだけでなく栄養も満点です。

次回は10月18日(水)に開催を予定しております。

  • 05
  • 05
  • 福祉のカフェりらん
  • 07
  • 07
  • 07
  • 08