男の料理教室②
2016.12.22 16:46;45
12月20日(火)に2回目の男の料理教室を行いました。
今年度は『簡単でちょっぴりごちそう!!自分で作ってみませんか?』というテーマで行っております。
2回目の献立は・・・
『丼ぶり料理』
・ビビンバ
・かき玉汁
・さつまいもとレモンの重ね煮
今回もご飯はアイラップで炊きました。
ビビンバの具の種類は豪華に5種類☆
・もやし+長ネギ
・ほうれん草
・ぜんまい+干しシイタケ
・豚ひき肉
・金糸卵
食べるときによ~く混ぜてからいただきました。ごま油の香ばしい香りにそれぞれの具の味が仲良く混ざり合ってとてもおいしかったです。
次回は1月18日(水)に『洋風料理①』を作ります。お楽しみに~♪