男の料理教室①
2016.12.19 11:02;04
12月9日(金)に平成28年度『男の料理教室』を行いました。
今年度のテーマは『簡単でちょっぴりごちそう!!自分で作ってみませんか?』です。
第1回目の献立は・・・
『ポリ袋を使った料理』
・トマトリゾット
・フリフリサラダポーチドエッグ添え
・ラッシー
皆さんご存知の『アイラップ』。それを使ってご飯が炊けるって知っていましたか?
昨年度の男の料理教室では毎回、アイラップでご飯を炊きました☆
今回はその応用編!
作り方はアイラップにすべての食材を入れて鍋で茹でるだけ。とっても簡単に1袋1人前のトマトリゾットの出来上がり~。具だくさんでとってもおいしかったです。
今回はトマト味でしたが、いろんな味にアレンジできそうですね。
次回は、12月20日(火)に『どんぶり料理』を作ります。お楽しみに~♪