【報告】今年度の食事サービスのメニュー会議を開きました
2022.06.15 17:07;12
6月15日に食事サービスの献立を決める
メニュー会議を開きました♩
会議には行政の栄養士さんのほか、
実際調理をしているボランティアさんに参加してもらい、
どんなメニューにするか決めています。
今年度は新しくイワシのフライのラタトゥイユソース、
鉄火みそ、さつまいもとりんごの重ね煮等が
新しいメニューになりそうです!
メニューは、
味や栄養や彩りのバランスはもちろん、
旬の食材や栃尾地域の食材、福祉施設でつくった食材等を
どうやって取り入れるかなど、
いろんな意見をもとに決定します。
今回の会議で半年分のメニューが決まりました。
利用者の皆さん!楽しみにしていてくださいねー:)