長岡地域での“とりくみ” - 長岡

【山本地区】収穫した野菜を、地域の事業に活用❕❕

2017.10.11 10:07;37

山本コミュニティセンターでは野菜を作って料理教室等に使いました。

【食事サービス】

収穫した野菜で作った、糸うりのゴマ酢和え、かぼちゃとなすの素揚げ、さつまいもごはんです。「とっても美味しい」と、利用者から喜ばれました。十六ささげは赤飯にする予定です。
12

 

 

 

 

 

【男の料理教室】

コミュニティセンターの緑のカーテンで採れたゴーヤは、ゴーヤチャンプルにしました。採りたての新鮮野菜で作った料理は味も格別!!!おいしく出来上がりました。

3 6

 

 

 

 

5

 

 

 

 

今は枝豆一寸法師が盛りです。
4

 

枝豆(麻生田産)

  • 05
  • 05
  • 福祉のカフェりらん
  • 07
  • 07
  • 07
  • 08